Ризотто — блюдо очень распространенное в Северной италии. Ризотто готовится на бульоне, либо на воде, с мясом или с креветками, с помидорами и грибами — в общем по желанию и вкусу кулинара.
Порции |
|
Ингредиенты
- 300 гр. рис
- 2 шт. помидоры
- 200 гр. зеленый горошек
- 150 гр. шампиньоны
- 1 шт. лук репчатый
- 150 гр. ветчина
- 60 мл. масло оливковое
- 60 гр. сыр твердый
- 2 зубка чеснок
- 800 мл. бульон мясной
- зелень петрушки, соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Рис перебрать и промыть в холодной воде несколько раз. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать дольками. Ветчину нарезать кубиками.
- В толстостенной посуде или сотейнике спассеровать лук и чеснок на оливковом масле, добавить рис и все обжарить при непрерывном помешивании. Затем положить ветчину, помидоры, грибы, залить готовым мясным бульоном и тушить на слабом огне под крышкой 25 мин. После этого добавить зеленый горошек и тушить еще 5 мин. Готовое ризотто снять с огня, накрыть и дать постоять 2-3 мин. Затем выложить на блюдо и посыпать тертым сыром и рубленой петрушкой.
0 comments on “Ризотто”Add yours →