Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-ultimate-recipe domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/z/z29671xi/z29671xi.bget.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Notice: Функция _load_textdomain_just_in_time вызвана неправильно. Загрузка перевода для домена cps была запущена слишком рано. Обычно это индикатор того, что какой-то код в плагине или теме запускается слишком рано. Переводы должны загружаться при выполнении действия init или позже. Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 6.7.0.) in /home/z/z29671xi/z29671xi.bget.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 ПРОСТЫЕ УКРАШЕНИЯ - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Примеры фигур из фруктов и овощей

ПРОСТЫЕ УКРАШЕНИЯ

Посуда        Кухонные инструменты        Продукты        Цвет в кулинарии

Простые украшения          Объемные украшения        

               на Главную               


Фигурки

   Несложные украшения из большинства продуктов в виде кружочков, колец, долек, сердечек и прочих фигур получают путем нарезки обычным кухонным ножом средней длины с остроконечным лезвием или с помощью выемок.

  Для украшений блюд используются также различные ягоды: маслины, оливки, каперсы, клюква, черника, смородина, крыжовник, вишня, малина, клубника и др.


Цветы

   Важным преимуществом плоских цветов является простота их изготовления и не меньшая привлекательность, чем объемных.

   Ландыши. Из круглых долек вареного белка вырезать фигурным ножом цветочки ландыша. Листья и стебли изготовить из зеленого лука.

Ландыши

 Мимоза. Из пера зеленого лука вырезать стебель, рядом с которым уложить в шахматном порядке зерна кукурузы.

Мимоза

  Ромашки. Из круглых долек вареного яйца различными выемками вырезать лепестки и середину цветка, из которых собрать ромашки. Стебель и листья – из зеленого лука.

Ромашки

   Цинния. Контуры цветка вырезать из вареной моркови с помощью выемки, а, для придания цветку ажурности и индивидуальности, сделать ножом надрезы на лепестках и середине.

Циния

   Лотос. Вырезать два круглых ломтика лимона. С одного ломтика срезать слой цедры до белой оболочки. По контуру долек от края к центру выполнить надрезы и вывернуть получившиеся треугольные дольки наружу. Со второго ломтика срезать полностью кожуру и вставить его в центр первого.

Лотос из апельсина


 

Узоры

   Разнообразная окраска и форма простых фигурок легко подсказывают идеи художественного оформления блюд красивыми узорами. Узоры выкладывают по краю блюда из готовых заготовок, вырезанных из различных продуктов в виде кружочков, долек, колечек, цветочков, а также веточек и листочков зелени.

  Из моркови и огурца. Вырезать с помощью выемок из вареной моркови и кожуры огурца листочки и выложить узор, чередуя их между собой.

Украшения из моркови и огурца

   Из огурца. Огурец вымыть, на поверхности нанести бороздки и нарезать круглые дольки. Из каждой дольки удалить середину. Соединить получившиеся колечки между собой, разрезая каждое второе кольцо.

Узоры из огурца

  Из редьки и моркови. С помощью выемки нарезать сердечки из моркови и дольки из редьки. Выложить симметричный узор.

  Из сладкого перца. С помощью выемки вырезать цветочки из желтого и зеленого сладкого перца, в центре которых уложить разноцветные кусочки перца.

Узоры из сладкого перца и огурца

  Из апельсина. Нарезать круглые дольки. На каждой дольке сделать надрез от центра к краю, развернуть в разные стороны половинки дольки и выложить узор.

Узоры из апельсина

 Из лимона. Целый лимон каннелировать (сделать бороздки специальной выемкой), разрезать на полукольца и выложить узор.

Узоры из лимона

  Из помидор и огурцов. Нарезать круглые дольки из свежих помидор и огурцов и выложить узор, чередуя их между собой.

Узоры из огурцов и помидоров


 

Бордюры

  Бордюры являются одной из разновидностей узоров и представляют собой украшения из овощей, фруктов и продуктов, размещаемые на краю блюда от одного до несколько штук

    Из апельсина и вишни (для десерта). Нарезать кружочки из апельсина, разрезать в одном месте кружочка до центра, развернуть концы в разные стороны и уложить на край тарелки. В получившиеся углубления положить по одной вишни .

Бордюры из апельсина и вишни

    Из лимона, огурца и клюквы (для супа). Нарезать кружочки из каннелированного лимона и уложить их на край тарелки. Сверху уложить также каннелированные дольки огурца и клюкву.

Бордюры из лимона,огурца и клюквы

Пряные травы

   Распространенными украшениями являются пряные травы, как в виде отдельных веточек и листочков, так и в измельченном виде. Украшение зеленью салатов и бутербродов делает их не только вкуснее, но и создает вместе с декоративным элементом овощей определенный эффект, выделяя их и делая красочнее и аппетитнее. Листьями салата можно выстелить салатницу или блюдо, на которых подаются салат или бутерброды, или положить отдельным пучком, поскольку они являются не только отличным украшением, но и очень полезны.