Джамбалайя — название этого блюда звучит как песня, а по своему составу и технологии приготовления оно напоминает ризотто, но с большим количеством приправ.

Порции |
|
Ингредиенты
- 200 гр. рис
- 2 шт. помидоры
- 1 шт. лук репчатый
- 100 гр. креветки
- 100 гр. салями
- 50 гр. ветчина
- 1 стручок перец сладкий зеленый
- 20 гр. масло сливочное
- 1 зубок чеснок
- 350 мл. бульон мясной
- зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Рис перебрать и промыть. Салями и ветчину мелко нарезать. Лук нашинковать полукольцами. Сладкий перец и очищенные помидоры нарезать мелкими дольками. Чеснок и зелень порубить. Креветки отварить и разделать.
- Мясо креветок, салями и ветчину слегка обжарить на сливочном масле, добавить сладкий перец, помидоры и потушить 5 мин. Затем положить лук, чеснок, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, влить бульон, довести до кипения и всыпать рис. Тушить около 15 мин до полуготовности, затем добавить зелень и тушить еще 15 – 20 мин, после чего дать отстояться 10 мин.
- Готовое блюдо выложить на тарелки и подать на стол.
0 comments on “Джамбалайя”Add yours →