Бисквитный рулет — сладкое лакомство для детей и взрослых. А приготовленный на вашей кухне — безусловно будет вкусней магазинных десертов. Бисквитный рулет делается из бисквитного теста, особенностью приготовления бисквитного теста является добавление в него крахмала. От этого готовый бисквит становится рассыпчатым.

Порции |
|
Ингредиенты
Для теста
- 160 гр. мука пшеничная
- 150 гр. сахар
- 6 шт. яйца
- 1 ст.л. картофельный крахмал
Для крема
- 150 гр. масло сливочное
- 75 гр. сахарная пудра
- 60 гр. молоко сгущенное
- 1 ч.л. коньяк
- ванильный сахар
Ингредиенты
Для теста
Для крема
|
![]() |
Инструкции
Приготовление теста для бисквита
- Желтки растереть с сахаром (3/4 всего сахара) добела - до получения однородной бескомковой массы. В другой чистой, обезжиренной посуде взбить белки венчиком. Затем добавить во взбитые белки сахар (1/4 всего сахара) и тщательно все взбивать до тех пор пока взбитый белок не будет крепко держаться на венчике. К растертым желткам добавить взбитые белки (1/3 часть) и слегка перемешав, добавить муку, смешанную с картофельным крахмалом, затем добавить остальной взбитый белок. Все это слегка смешать до образования однородного теста.
- Готовое тесто нанести на смазанную маслом бумагу слоем 8 мм, положить на противень и выпекать при температуре 200-220ºС в течение 30-35 мин.
- После этого вынуть пласт бисквита из духовки, удалить бумагу и переложить его на стол, покрытый салфеткой, и остудить. Затем смазать пласт сливочным кремом и свернуть его в виде рулета.
Приготовление сливочного крема.
- Масло размять и взбить, добавить ванильный сахар, коньяк, сахарную пудру и, продолжая взбивать, влить небольшими порциями сгущенное молоко.
- Готовый рулет нарезать на части и посыпать сахарной пудрой.
Примечания для рецепта
Свежий бисквит трудно резать ( крошится), поэтому готовый бисквит лучше выдержать после выпечки не менее 24 часов.
0 comments on “Бисквитный рулет”Add yours →