Инструкции
Приготовление теста для бисквита
  1. Желтки растереть с сахаром (3/4 всего сахара) добела — до получения однородной бескомковой массы. В другой чистой, обезжиренной посуде взбить белки венчиком. Затем добавить во взбитые белки сахар (1/4 всего сахара) и тщательно все взбивать до тех пор пока взбитый белок не будет крепко держаться на венчике. К растертым желткам добавить взбитые белки (1/3 часть) и слегка перемешав, добавить муку, смешанную с картофельным крахмалом, затем добавить остальной взбитый белок. Все это слегка смешать до образования однородного теста.
  2. Готовое тесто нанести на смазанную маслом бумагу слоем 8 мм, положить на противень и выпекать при температуре 200-220ºС в течение 30-35 мин.
  3. После этого вынуть пласт бисквита из духовки, удалить бумагу и переложить его на стол, покрытый салфеткой, и остудить. Затем смазать пласт сливочным кремом и свернуть его в виде рулета.
Приготовление сливочного крема.
  1. Масло размять и взбить, добавить ванильный сахар, коньяк, сахарную пудру и, продолжая взбивать, влить небольшими порциями сгущенное молоко.
  2. Готовый рулет нарезать на части и посыпать сахарной пудрой.
Примечания для рецепта

Свежий бисквит трудно резать ( крошится), поэтому готовый бисквит лучше выдержать после выпечки не менее 24 часов.

Поделиться ссылкой: