Банановые рогалики — оригинальное блюдо азиатской кухни кухни. Необычный вкус, легкость приготовления — обязательно подвигнет Вас на создание маленького кулинарного шедевра.
Порции |
|
Ингредиенты
- 300 гр. мука пшеничная
- 8 шт. бананы
- 150 гр. мармелад
- 100 гр. сахар
- 100 гр. масло сливочное
- 1 шт. яйца
- 1 шт. лимон
- 2 ст.л. молоко
- 2 ст.л. кукурузные хлопья
- соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Натереть цедру и надавить сок от одного лимона.
- Просеянную муку насыпать в большую миску, положить лимонную цедру, сахар, взбитое яйцо, молоко, добавить охлажденное строганое масло и быстро замесить песочное тесто. Завернуть тесто в салфетку и поместить его в холодильник на 1 час.
- Бананы очистить и сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто раскатать и нарезать 8 квадратов 8х8 см. У второго яйца отделить белок от желтка и смазать им края квадратов. На каждый квадрат по диагонали положить по банану и свободные концы завернуть, прижав хорошенько кончики теста.
- Взбитым желтком смазать рогалики, уложить их на противень и поставить в духовку выпекаться на 20 мин.
- Мармелад разогреть, смазать им готовые горячие рогалики и посыпать их кукурузными хлопьями или молотыми орехами.
0 comments on “Банановые рогалики”Add yours →