Яблочный пай — блюдо немецкой кухни. Отличный десерт!
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста
- 300 гр. мука пшеничная
- 125 гр. масло сливочное
- 50 гр. сахар
- 2 шт. яйца
- 50 мл. молоко
- разрыхлитель теста
Для начинки
- 4 шт. яблоки кисловатые
- 100 гр. сахар
- 400 мл. вода
- цедра лимона, гвоздика, корица
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
|
|
Инструкции
Приготовление теста
- Охлажденное масло нарезать на мелкие кусочки, смешать с мукой и сахаром, добавить одно яйцо, молоко, разрыхлитель теста, замесить крутое тесто и положить в холодильник на 15 минут.
Приготовление начинки
- Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, положить в большую посуду, добавить сахар, лимонную цедру, гвоздику, корицу, залить водой и варить на медленном огне в течение 10 мин до размягчения яблок. Затем снять с огня, слить воду, переложить яблоки в другую посуду и дать остыть. Охлажденные яблоки нарезать на мелкие дольки.
- Форму для торта смазать маслом, выложить дно промасленной бумагой и слегка присыпать мукой или молотыми сухарями, излишки стряхнуть.
- Раскатать две трети теста, покрыть им дно и стенки формы, уложить сверху яблоки и покрыть оставшимся тестом. Обрезать лишнее тесто прижать края вилкой и смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать пирог в духовке при температуре 180°С в течение 50 минут пока тесто не станет золотистым и не пропечется. После чего оставить пирог в форме на 10 минут, затем переложить на блюдо.
- Подавать горячим или холодным, со сливками, с мороженым или заварным кремом.
0 comments on “Яблочный пай”Add yours →