Пирожное эклер

Пирожное эклер

Пирожное эклер — (от фр. éclair — молния, вспышка) французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть длиной 14 сантиметров, одинаковые и ровные. Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным.

Пирожное эклер
Пирожное эклер

Распечатать рецепт
Пирожное эклер
Инструкции
Приготовление теста
  1. В толстостенную посуду с водой положить масло, соль, довести до кипения и при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку. Варить 1-2 мин, после чего тесто охладить до 70° и , помешивая, постепенно ввести в него яйца.
  2. Готовое заварное тесто положить в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 15 мм и выпустить из него на противень, слегка смазанный маслом, тесто в виде полосок длиной 12 см и шириной 2,5 см.
  3. Выпечь тесто при температуре 200°С в течение 35-40 мин.
  4. Готовые трубочки охладить, проколоть в торце деревянной иглой и в образовавшееся отверстие выпустить из кондитерского мешка сливочный крем.
Приготовление крема
  1. Масло размять и взбить, добавить ванильный сахар, коньяк, сахарную пудру и, продолжая взбивать, влить небольшими порциями сгущенное молоко.

0 comments on “Пирожное эклерAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.