Пирожное эклер — (от фр. éclair — молния, вспышка) французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть длиной 14 сантиметров, одинаковые и ровные. Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным.
Порции |
изделий
|
Ингредиенты
Для теста
- 200 гр. мука пшеничная
- 100 гр. масло сливочное
- 7 шт. яйца
- 180 мл. вода
- соль
Для крема
- 400 гр масло сливочное
- 200 гр. сахарная пудра
- 160 гр. молоко сгущенное
- 1 ч.л. коньяк
- ванильный сахар
Ингредиенты
Для теста
Для крема
|
|
Инструкции
Приготовление теста
- В толстостенную посуду с водой положить масло, соль, довести до кипения и при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку. Варить 1-2 мин, после чего тесто охладить до 70° и , помешивая, постепенно ввести в него яйца.
- Готовое заварное тесто положить в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 15 мм и выпустить из него на противень, слегка смазанный маслом, тесто в виде полосок длиной 12 см и шириной 2,5 см.
- Выпечь тесто при температуре 200°С в течение 35-40 мин.
- Готовые трубочки охладить, проколоть в торце деревянной иглой и в образовавшееся отверстие выпустить из кондитерского мешка сливочный крем.
Приготовление крема
- Масло размять и взбить, добавить ванильный сахар, коньяк, сахарную пудру и, продолжая взбивать, влить небольшими порциями сгущенное молоко.
0 comments on “Пирожное эклер”Add yours →