Беляши — блюдо татарского происхождения, получившее широкое распространение в России и странах СНГ. Жареный пирожок из дрожжевого теста с обязательным отверстием наверху.

Порции |
|
Ингредиенты
Для теста
- 500 гр. мука пшеничная
- 1 шт. яйца
- 50 гр. масло сливочное
- 25 гр. дрожжи
- вода или молоко
- соль
Для фарша
- 400 гр. говядина жирная
- 1 шт. лук репчатый
- 200 мл. масло растительное (для жарки)
- 1 ст.л. вода
- перец черный молотый, соль
Ингредиенты
Для теста
Для фарша
|
![]() |
Инструкции
Приготовление безопарного дрожжевого теста
- Все компоненты – муку, сахар, маргарин, разведенные теплой водой дрожжи, яйца, воду или молоко, соль замешать в один прием и дать расстояться в течение 3-4 часов. В процессе брожения тесто несколько раз обминают.
Приготовление фарша
- Мясо вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать.
- Из готового теста разделать лепешки массой 40 г, на середину каждой положить фарш, края теста защипать так, чтобы был виден фарш.
- Беляши укладывают на сковороду с нагретым до 180-190°С растительным маслом фаршем вниз и жарят с обеих сторон до готовности.
0 comments on “Беляши”Add yours →