
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста
- 500 гр. мука пшеничная
- 1 шт. яйца
- 50 гр. масло сливочное
- 25 гр. дрожжи
- вода или молоко
- соль
Для начинки
- 250 гр. сыр рассольный (брынза)
- 50 гр. масло сливочное
- 1 шт. яйца
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
|
![]() |
Инструкции
Приготовление безопарного дрожжевого теста
- Все компоненты – муку, масло, разведенные теплой водой дрожжи, яйца, воду или молоко, соль замешать в один прием и дать расстояться в течение 3-4 часов. В процессе брожения тесто несколько раз обминают.
Приготовление начинки
- Брынзу вымочить в течение 2-5 часов, отжать, порубить и смешать с яйцом и маслом.
- Из готового теста раскатать круглую лепешку несколько толще, чем для лапши, положить на середину подготовленную начинку толщиной 5 мм, защипать тесто, придать изделию квадратную форму, смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 250-270ºС до янтарной корочки.
- Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.
0 comments on “Хачапури”Add yours →