Хачапури

Хачапури

Распечатать рецепт
Хачапури
Инструкции
Приготовление безопарного дрожжевого теста
  1. Все компоненты – муку, масло, разведенные теплой водой дрожжи, яйца, воду или молоко, соль замешать в один прием и дать расстояться в течение 3-4 часов. В процессе брожения тесто несколько раз обминают.
Приготовление начинки
  1. Брынзу вымочить в течение 2-5 часов, отжать, порубить и смешать с яйцом и маслом.
  2. Из готового теста раскатать круглую лепешку несколько толще, чем для лапши, положить на середину подготовленную начинку толщиной 5 мм, защипать тесто, придать изделию квадратную форму, смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 250-270ºС до янтарной корочки.
  3. Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.

0 comments on “ХачапуриAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.