Расстегай с мясом и яйцом

Расстегай с мясом и яйцом

Классический расстегай имеет форму лодочки с открытым верхом — отсюда и его название -«расстегнутый пирожок», а проще говоря — Расстегай!

Распечатать рецепт
Расстегай с мясом и яйцом
Инструкции
Приготовление теста
  1. В кастрюле слегка нагреть молоко, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, половину сахара и половину муки, перемешать. Кастрюлю поставить в тепло, накрыть полотенцем. Примерно через час опара поднимется, на ней появятся пузырьки, и она начнет оседать.
  2. Добавьте оставшиеся муку и сахар, перемешайте, добавьте соль, яйцо и сливочное масло. Тщательно вымесите тесто. смажьте тесто маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Затем нужно еще раз обмять тесто и выставить его в теплое место, что бы оно поднялось.
Приготовление фарша
  1. Мясо пропустить через мясорубку, слегка потушить его 20-25 минут на смазанной маргарином сковороде, затем опять пропустить его через мясорубку.
  2. Вареные яйца охладить, очистить и мелко порезать. Добавить их к фаршу, поперчить, посолить.
  1. Приготовить из готового теста шарики, примерно по 150 г. каждый, дать им постоять 8-10 минут, расскатать их в лепешки, выложить на них фарш и защипнуть края, оставив середину открытой.
  2. Выложить расстегаи на смазанный маргарином противень и оставить их в тепле на 10-15 минут. Выпекать расстегаи 30-35 минут, при температуре 210-220 С. Примерно за 5-6 минут до окончания приготовления влить в расстегаи по 1 ст.л. мясного бульона. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом.
Примечания для рецепта

Особенно хороши расстегаи с прозрачными супами, а расстегаи с рыбной начинкой - с ухой.

0 comments on “Расстегай с мясом и яйцомAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.