Классический расстегай имеет форму лодочки с открытым верхом — отсюда и его название -«расстегнутый пирожок», а проще говоря — Расстегай!
Время приготовления | 4 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста
- 300 мл. молоко
- 1 1/2 ст.л. дрожжи
- 1 1/2 ст.л. сахар-песок
- 3 стакана мука пшеничная
- 1 ч.л. соль
- 1 шт. яйцо
- 100 г. масло сливочное
Для фарша
- 400 г. говядина
- 2 ст.л. маргарин столовый
- 2 шт. яйца
- 2 ст.л. масло сливочное
- 100 мл. мясной бульон
- перец черный молотый, соль
Ингредиенты
Для теста
Для фарша
|
|
Инструкции
Приготовление теста
- В кастрюле слегка нагреть молоко, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, половину сахара и половину муки, перемешать. Кастрюлю поставить в тепло, накрыть полотенцем. Примерно через час опара поднимется, на ней появятся пузырьки, и она начнет оседать.
- Добавьте оставшиеся муку и сахар, перемешайте, добавьте соль, яйцо и сливочное масло. Тщательно вымесите тесто. смажьте тесто маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Затем нужно еще раз обмять тесто и выставить его в теплое место, что бы оно поднялось.
Приготовление фарша
- Мясо пропустить через мясорубку, слегка потушить его 20-25 минут на смазанной маргарином сковороде, затем опять пропустить его через мясорубку.
- Вареные яйца охладить, очистить и мелко порезать. Добавить их к фаршу, поперчить, посолить.
- Приготовить из готового теста шарики, примерно по 150 г. каждый, дать им постоять 8-10 минут, расскатать их в лепешки, выложить на них фарш и защипнуть края, оставив середину открытой.
- Выложить расстегаи на смазанный маргарином противень и оставить их в тепле на 10-15 минут. Выпекать расстегаи 30-35 минут, при температуре 210-220 С. Примерно за 5-6 минут до окончания приготовления влить в расстегаи по 1 ст.л. мясного бульона. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом.
Примечания для рецепта
Особенно хороши расстегаи с прозрачными супами, а расстегаи с рыбной начинкой - с ухой.
0 comments on “Расстегай с мясом и яйцом”Add yours →