Ньокки — итальянские клецки. Были известны еще во времена Римской империи. Ньокки считаются родоначальниками современных клецек. В Италии ньокки продают повсеместно в замороженном, сушеном или свежем виде, но в домашней кухне, конечно предпочитаются свои, домашние.

Порции |
|
Ингредиенты
- 600 гр. тыква
- 2 шт. картофель
- 1 стакан мука пшеничная
- 100 гр. сыр твердый
- 75 гр. масло сливочное
- 1 шт. яйца
- орех мускатный, корица молотая, перец черный молотый, соль.
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Тыкву очистить, нарезать на куски и отварить на пару или испечь в духовке при температуре 180°С в алюминиевой фольге.
- Очищенный картофель отварить, сделать пюре, смешать его с протертой через терку тыквой, добавить муку, натертый сыр, сырое яйцо, соль, мускатный орех, корицу, перец и замесить тесто.
- Из готового теста скатать шарики диаметром 1 см, слегка прокатить каждый из них на присыпанной мукой поверхности стола вилкой, придав им сплющенную и ребристую форму, и опустить их в кипящую подсоленную воду.
- Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой, выложить в прогретую суповую чашку, заправить маслом и посыпать тертым сыром.
0 comments on “Картофельные ньокки с тыквой”Add yours →