Лечо — национальное блюдо венгерской кухни. Получило широкую известность и распространение во всем мире. Обязательными компонентами традиционно являются помидоры, сладкий перец и репчатый лук. Может подаваться как отдельное блюдо, так и в качестве приправы к мясным и овощным блюдам.
Порции |
|
- 5 шт. помидоры
- 5 шт. перец сладкий
- 1 шт. лук репчатый
- 50 гр. шпик
- перцы черный и красный молотые, соль.
Ингредиенты
|
|
- Помидоры, сняв кожицу, разрезать на четвертинки. Перцы разрезать пополам, удалить зерна и прожилки, вымыть и нарезать на поперечные полоски. Лук нашинковать. Шпик нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле пожарить шпик до прозрачности, добавить лук и при непрерывном помешивании подрумянить. Затем положить сладкий перец, потушить 5 мин, добавить помидоры, заправить черным и красным перцем, солью, тщательно перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 30-40 мин до мягкости.
- Подать с рисом или яичницей или различного рода колбасками и сосисками.
0 comments on “Лечо”Add yours →