Мусака- традиционное блюдо на Балканах и Ближнем Востоке из баклажан и овощей. Существует множество рецептов приготовления мусаки. Общим для всех рецептов является наличие баклажанов и то что все ингредиенты закладываются одновременно, а потом тушатся, примерно в течении одного часа.
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт. цуккини
- 100 гр. свинина (окорок)
- 250 гр. творог
- 250 мл. молоко
- 3 шт. яйца
- 3 ст.л. масло растительное
- 1 ст.л. мука пшеничная
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Цуккини очистить, разрезать вдоль на ломтики толщиной около 5 мм, посолить и отложить на 10 минут. Затем их обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце и поджарить на растительном масле с обеих сторон.
- Мясо нарезать мелкими кубиками, смешать с творогом и взбитым яйцом до получения густой кашицы.
- На дно сотейника, смазанным маслом, уложить слой цуккини, сверху распределить слой творожной массы, затем снова слой цуккини и т.д. Верхним слоем должны быть всегда цуккини. Полить сверху смесью молока и взбитого яйца и запечь в духовке, разогретой до 200°С, в течение 40 мин.
0 comments on “Мусака из цуккини с творогом”Add yours →