Слегка тушеная в бульоне брюссельская капуста, политая сливочным соусом и приправленная мускатным орехом — вкусное овощное блюдо. Можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Брюссельская капуста

Порции |
|
Ингредиенты
- 500 гр. Капуста брюссельская
- 200 мл. мясной бульон
- 20 гр. масло сливочное
- 1 ст.л. сливки
- 2 шт яйца (желтки)
- орех мускатный, соль.
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Капусту очистить, вымыть и потушить в кастрюле с подсоленным бульоном и маслом до готовности, часто встряхивая кастрюлю, чтобы шарики капусты не пригорели. Яйца отварить.
- Готовую капусту посыпать тертым мускатным орехом, снять с огня и залить смесью из яичного желтка и сливок.
- Подать в горячем виде.
0 comments on “Брюссельская капуста в соусе”Add yours →