Овощи по гречески ,тушеные в бульоне с сыром — несложное , но вкусное овощное рагу. Можно использовать огромное количество ингредиентов и приправ, а также различные сорта сыра.

Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт. баклажаны
- 2 шт. картофель
- 1 шт. цуккини
- 1 шт. помидоры
- 1 шт. лук репчатый
- 50 гр. сыр
- 100 мл. масло оливковое
- 2 ст.л. сухари панировочные
- 1 зубок чеснок
- 300 мл. бульон мясной
- зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Баклажаны очистить, нарезать кружками, посолить и оставить на один час. Картофель очистить и нарезать брусочками. Цуккини вымыть, очистить и нарезать кружочками или полукольцами. Лук нашинковать. Чеснок и зелень мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Сыр натереть на терке.
- Баклажаны сполоснуть и смешать с картофелем, цуккини и рубленой зеленью.
- В посуде разогреть масло, спассеровать лук и чеснок, добавить смешенные овощи, посолить, поперчить, влить бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку. Через 45 мин к ним добавить панировочные сухари, смешанные с тертым сыром (половина нормы), помидоры и тушить еще 15 мин.
- Перед подачей на стол готовые овощи посыпать оставшимся сыром.
0 comments on “Овощи по-гречески”Add yours →