Картофельные ньокки с тыквой
Порции
4
Порции
4
Инструкции
  1. Тыкву очистить, нарезать на куски и отварить на пару или испечь в духовке при температуре 180°С в алюминиевой фольге.
  2. Очищенный картофель отварить, сделать пюре, смешать его с протертой через терку тыквой, добавить муку, натертый сыр, сырое яйцо, соль, мускатный орех, корицу, перец и замесить тесто.
  3. Из готового теста скатать шарики диаметром 1 см, слегка прокатить каждый из них на присыпанной мукой поверхности стола вилкой, придав им сплющенную и ребристую форму, и опустить их в кипящую подсоленную воду.
  4. Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой, выложить в прогретую суповую чашку, заправить маслом и посыпать тертым сыром.

Поделиться ссылкой: