Котлеты по киевски. Украинская кухня. По версии, в конце 19 века в ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (côtelette de volaille или котлеты из птицы) оставлять косточку. Так как на косточку надевали папильотку, то котлеты стало удобно есть руками, и они приобрели известность под названием «котлеты по-киевски».

Порции |
|
Ингредиенты
- 200 гр. филе куриное
- 100 гр. масло сливочное
- 1 шт. яйца
- 50 гр. сухари пшеничные
- 2 шт. картофель
- 100 гр. зеленый горошек (консерв.)
- 200 гр. жир животный топленный
- соль
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- У обработанной и промытой курицы удалить кожу с филейной части тушки, срезать правое и левое филе вместе с крыльной косточкой и зачистить от сухожилий и пленок.
- Зачищенное большое филе вместе с частью косточки – вилки крылышка подрезать вдоль, развернуть в обе стороны и слегка отбить тяпкой, подрезав в двух-трех местах сухожилия и прикрыв тонко отбитыми кусочками мяса, срезанные с тонкого филе.
- На середину пласта положить кусок холодного сливочного масла (30 г) овальной формы, покрыть его малым филе и масло закрыть с помощью ножа мясом со всех сторон, придавая котлете грушевидную форму.
- Сформованную котлету посолить, смочить в сыром яйце, обвалять в пшеничных сухарях с хлебными крошками, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты зажарить в течение 3-4 мин во фритюре, затем 2 мин в духовке, вынуть и полить растопленным сливочным маслом (20 г).
- Подать на стол с жаренным соломкой картофелем и зеленым горошком, заправленным маслом.
0 comments on “Котлеты по-киевски”Add yours →