Куриное карри — блюдо индийской кухни. В переводе с тамильского языка «карри» переводится как «соус». Под карри понимаются различные смеси овощей тушеные со специями и мясом.
Порции |
|
- 500 гр. цыпленок бройлер
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. помидоры
- 1 шт. картофель
- 100 гр. тыква
- 80 мл. масло растительное
- 1 ч.л. паста креветочная
- 1 зубок чеснок
- имбирь свежий, цедра лимонная, куркума, перец красный молотый, зелень петрушки, кардамон, соль.
Ингредиенты
|
|
- Лук и чеснок порезать, поместить в миксер, добавить цедру, имбирь, куркуму, перец, растительное масло (30 г) и измельчить.
- В большой сковороде разогреть оставшееся масло, пожарить измельченную смесь в течение 3 мин, добавить 150 г воды, положить порционные куски курицы, посолить, и варить на медленном огне 20 мин.
- Снять кожицу с помидор и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Тыкву нарезать соломкой. Подготовленные овощи положить в сковороду с курицей, добавить креветочную пасту и потушить еще около 30 мин (при необходимости добавить немного воды) до готовности курицы.
- При подаче на стол блюдо посыпать зеленью петрушки и кардамоном.
0 comments on “Куриное карри”Add yours →