Котлеты по-киевски
Порции
2
Порции
2
Инструкции
  1. У обработанной и промытой курицы удалить кожу с филейной части тушки, срезать правое и левое филе вместе с крыльной косточкой и зачистить от сухожилий и пленок.
  2. Зачищенное большое филе вместе с частью косточки – вилки крылышка подрезать вдоль, развернуть в обе стороны и слегка отбить тяпкой, подрезав в двух-трех местах сухожилия и прикрыв тонко отбитыми кусочками мяса, срезанные с тонкого филе.
  3. На середину пласта положить кусок холодного сливочного масла (30 г) овальной формы, покрыть его малым филе и масло закрыть с помощью ножа мясом со всех сторон, придавая котлете грушевидную форму.
  4. Сформованную котлету посолить, смочить в сыром яйце, обвалять в пшеничных сухарях с хлебными крошками, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты зажарить в течение 3-4 мин во фритюре, затем 2 мин в духовке, вынуть и полить растопленным сливочным маслом (20 г).
  5. Подать на стол с жаренным соломкой картофелем и зеленым горошком, заправленным маслом.

Поделиться ссылкой: