Порции |
|
Ингредиенты
- 500 гр. цыпленок бройлер
- 100 гр. рис
- 1 шт. лук репчатый
- 100 гр. масло сливочное
- 1 шт. яблоки
- 1 ст.л. мука пшеничная
- 150 мл. вода или бульон
- перец черный молотый, соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Подготовленную тушку цыпленка разрубить на порционные куски, посыпать солью, обжарить в масле на сковороде и выложить в посуду.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком и спассеровать в той же сковороде, добавить муку, перец, соль и бульон, непрерывно помешивая. Полученный соус протереть. Он должен быть однородным и не очень густым.
- В готовый соус положить поджаренные куски цыпленка, добавить нарезанные ломтиками яблоки и тушить до готовности мяса.
- Подать с отварным рисом, который приготавливается следующим образом. Перебранный и промытый рис отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 15 мин, откинуть на дуршлаг, затем переложить в сотейник, полить сливочным маслом и подогреть в духовке.
0 comments on “Цыпленок по-индийски”Add yours →