Язык заливной — это изысканное и пикантное блюдо, идеально подходящее в качестве закуски к праздничному столу или роскошному ужину. Блюдо представляет собой нежный и сочный говяжий язык, приготовленный в специальном ароматном бульоне. Затем язык охлаждается в желе на основе мясного бульона, обогащенного разнообразными специями и травами.
В результате получается аппетитное и элегантное блюдо с мягкой текстурой и насыщенным вкусом, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами и овощами. Язык заливной станет отличным выбором для любителей эксклюзивных и неповторимых вкусовых комбинаций, а также для тех, кто хочет разнообразить свой кулинарный репертуар необычными и вкусными рецептами.
Порции |
|
Ингредиенты
- 300 г. язык говяжий
- 1 шт. яйца
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 400 мл. мясной бульон
- 15 г. желатин
- зелень петрушки, клюква, соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Подготовленный язык залить холодной водой и варить до готовности 2-4 часа. За час до окончания варки добавить соль, морковь, репчатый лук и корень петрушки. Готовый язык вынуть из кастрюли, опустить в холодную воду и тотчас снять кожу. Очищенный язык нарезать тонкими широкими ломтями.
- В теплый бульон, приготовленный из бульонного кубика, положить предварительно размоченный в теплой воде желатин и размешать его до полного растворения. Затем довести до кипения и процедить.
- В форму налить желе слоем 0,5 см, охладить. На застывшее желе уложить языки. Украсить цветами из вареных моркови и яйца, зелени петрушки и клюквы. Долить немного бульона для закрепления украшений и снова охладить. Затем залить оставшимся желе и окончательно охладить.
0 comments on “Язык заливной”Add yours →