Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт. свиные ножки
- 1 шт. говяжьи ножки
- 500 г. мясо 2-ой категории
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 30 г. корень петрушки
- 2 зубка чеснок
- 4-5 горошин перец душистый
- 40 г. желатин
- лавровый лист, соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Свиные и говяжьи ножки, промыть, разрезать вдоль пополам, сложить вместе с мясом в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 6-8 часов, изредка снимая пену и жир. Через два часа положить лук, морковь и корень петрушки. За час до окончания варки добавить душистый перец, соль, лавровый лист.
- Сваренные субпродукты охладить, отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку. Бульон процедить. В измельченное мясо добавить часть бульона, рубленый чеснок (можно дополнительно посолить), охладить и разложить в формы. В оставшийся бульон добавить предварительно размоченный в холодной воде желатин, довести до кипения, снять с плиты и процедить. Охлажденный бульон осторожно добавить в формы и поставить в холодное место.
- Формы с застывшим студнем поместить на несколько секунд в горячую воду, затем их перевернуть над блюдом и осторожно выложить студень. Блюдо украсить солеными огурцами и зеленью петрушки. Отдельно подать столовый хрен.
0 comments on “Студень”Add yours →