Креветки в кляре — оригинальное блюдо французской кухни широко распространенное в Западной Европе. В зависимости от количества креветок может подаваться как закуска или как основное блюдо.
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г. креветки
- 1 стакан мука пшеничная
- 2 шт. яйца
- 2 стакана масло растительное
- 1 стакан вода
- соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Креветки отварить в подсоленной воде и очистить.
Приготовление кляра
- В просеянную муку влить воду, добавить желтки, соль и перемешать. Затем добавить взбитые в пену белки и еще раз тщательно перемешать.
- Креветки запанировать в муке, обмакнуть в кляр и обжарить в кастрюльке с кипящим маслом. Отдельно подать ломтики лимона.
0 comments on “Креветки в кляре”Add yours →