Студень
Порции
4
Порции
4
Инструкции
  1. Свиные и говяжьи ножки, промыть, разрезать вдоль пополам, сложить вместе с мясом в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 6-8 часов, изредка снимая пену и жир. Через два часа положить лук, морковь и корень петрушки. За час до окончания варки добавить душистый перец, соль, лавровый лист.
  2. Сваренные субпродукты охладить, отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку. Бульон процедить. В измельченное мясо добавить часть бульона, рубленый чеснок (можно дополнительно посолить), охладить и разложить в формы. В оставшийся бульон добавить предварительно размоченный в холодной воде желатин, довести до кипения, снять с плиты и процедить. Охлажденный бульон осторожно добавить в формы и поставить в холодное место.
  3. Формы с застывшим студнем поместить на несколько секунд в горячую воду, затем их перевернуть над блюдом и осторожно выложить студень. Блюдо украсить солеными огурцами и зеленью петрушки. Отдельно подать столовый хрен.

Поделиться ссылкой: