Язык заливной
Порции
4
Порции
4
Инструкции
  1. Подготовленный язык залить холодной водой и варить до готовности 2-4 часа. За час до окончания варки добавить соль, морковь, репчатый лук и корень петрушки. Готовый язык вынуть из кастрюли, опустить в холодную воду и тотчас снять кожу. Очищенный язык нарезать тонкими широкими ломтями.
  2. В теплый бульон, приготовленный из бульонного кубика, положить предварительно размоченный в теплой воде желатин и размешать его до полного растворения. Затем довести до кипения и процедить.
  3. В форму налить желе слоем 0,5 см, охладить. На застывшее желе уложить языки. Украсить цветами из вареных моркови и яйца, зелени петрушки и клюквы. Долить немного бульона для закрепления украшений и снова охладить. Затем залить оставшимся желе и окончательно охладить.

Поделиться ссылкой: