Буженина домашняя — традиционно в России буженину готовили из медвежатины, однако с развитием свиноводства в настоящее время буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако вместо свинины иногда используют индейку или баранину.
Порции |
|
Ингредиенты
Для гарнира
Ингредиенты
Для гарнира
|
|
Инструкции
- С мяса удалить пленки и обсушить бумажными салфетками.
- Чеснок очистить, зубки нарезать вдоль брусочками и нашпиговать ими с помощью острого длинного ножа мясо.
- Натереть мясо солью и перцем, уложить на решетку, установленную на противне. В противень налить 2 стакана воды и поставить в разогретую до 250°С духовку. Через 15 мин уменьшить температуру до 160°С и запекать 2-2,5 ч. При необходимости подливать воду.
- Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать полежать 20 мин. Подать с огурцами, хреном или горчицей.
0 comments on “Буженина домашняя”Add yours →