Соте из лосося с огурцами — лосось припущенный с лучком и лимонным соком, с гарниром из огурцов, в сметанном соусе — изысканная закуска французской кухни.
Соте-из-лосося-с-огурцами
Порции |
|
Ингредиенты
- 300 гр. лосось
- 2 шт. огурцы
- 1 шт. лимон
- 1 шт. лук репчатый
- 1 ст.л. масло растительное
- 1 ст.л. соевый соус
- 1 ч.л. сахар
- соль
- перец черный молотый
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Куски лосося натереть солью и перцем. Лук измельчить. Из лимона надавить сок. Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и разрезать на небольшие ломтики.
- В сковороде довести воду до кипения, добавить 1 ст. ложку лимона, измельченный лук, куски лосося и потушить 6-8 мин. Готовый лосось охладить и положить в холодильник.
- В чистой сковороде разогреть растительное масло, влить соевый соус, добавить ½ ч. ложки сахара, положить дольки огурцов, посолить, поперчить и, при постоянном помешивании, потушить огурцы в течение 5 минут.
Сметанный соус
- Смешать в миксере 1 ст. ложку лимона, рубленую петрушку, сметану, ½ ч. ложки сахара и соль до однородной массы.
- На две мелкие тарелки положить куски лосося и огурцы, сверху выложить сметанный соус на куски рыбы и украсить зеленью петрушки.
0 comments on “Соте из лосося с огурцами”Add yours →