Соте из лосося с огурцами

Соте из лосося с огурцами

  Соте из лосося с огурцами — лосось припущенный с лучком и лимонным соком, с гарниром из огурцов, в сметанном соусе — изысканная закуска французской кухни.

Соте-из-лосося-с-огурцами

Соте-из-лосося-с-огурцами

Распечатать рецепт
Соте из лосося с огурцами
Инструкции
  1. Соте из лосося с огурцами
  2. Куски лосося натереть солью и перцем. Лук измельчить. Из лимона надавить сок. Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и разрезать на небольшие ломтики.
  3. В сковороде довести воду до кипения, добавить 1 ст. ложку лимона, измельченный лук, куски лосося и потушить 6-8 мин. Готовый лосось охладить и положить в холодильник.
  4. В чистой сковороде разогреть растительное масло, влить соевый соус, добавить ½ ч. ложки сахара, положить дольки огурцов, посолить, поперчить и, при постоянном помешивании, потушить огурцы в течение 5 минут.
Сметанный соус
  1. Смешать в миксере 1 ст. ложку лимона, рубленую петрушку, сметану, ½ ч. ложки сахара и соль до однородной массы.
  2. На две мелкие тарелки положить куски лосося и огурцы, сверху выложить сметанный соус на куски рыбы и украсить зеленью петрушки.

0 comments on “Соте из лосося с огурцамиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.