Соте из лосося с огурцами
Порции
4
Порции
4
Инструкции
  1. Куски лосося натереть солью и перцем. Лук измельчить. Из лимона надавить сок. Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и разрезать на небольшие ломтики.
  2. В сковороде довести воду до кипения, добавить 1 ст. ложку лимона, измельченный лук, куски лосося и потушить 6-8 мин. Готовый лосось охладить и положить в холодильник.
  3. В чистой сковороде разогреть растительное масло, влить соевый соус, добавить ½ ч. ложки сахара, положить дольки огурцов, посолить, поперчить и, при постоянном помешивании, потушить огурцы в течение 5 минут.
Сметанный соус
  1. Смешать в миксере 1 ст. ложку лимона, рубленую петрушку, сметану, ½ ч. ложки сахара и соль до однородной массы.
  2. На две мелкие тарелки положить куски лосося и огурцы, сверху выложить сметанный соус на куски рыбы и украсить зеленью петрушки.

Поделиться ссылкой: