Драники — национальное белорусское блюдо. Название блюда происходит от того, что картофель обдирали на терке. Существует множество рецептов драников. Драники готовят в деревнях и подают в ресторанах. Их едят со шкварками и сметаной. В общем, у каждой хозяйки свой «фирменный» рецепт драников.

Порции |
|
Ингредиенты
- 5 шт. картофель
- 3 ст.л. мука пшеничная
- 3 ст.л. масло растительное
- 50 гр. шпик
- 80 гр. кефир
- сода,соль
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Сырой очищенный картофель протереть на терке, сцедить сок через марлю, добавить муку, кефир, соду, соль и тщательно перемешать. Шпик нарезать мелкими кусочками. Лук нашинковать полукольцами.
- Картофельную массу выложить ложкой на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон.
- Шпик обжарить вместе с луком, переложить ими готовые драники и поставить на 5-10 мин в духовку.
- Так же можно приготовить картофельные оладьи с мясным фаршем: на разогретую сковороду с растительным маслом выложить картофельную массу в виде оладьев, на них - мясной фарш, накрыть снова картофельной массой, зажарить с обеих сторон и довести до готовности в духовке.
Примечания для рецепта
Вместо кефира и соды можно добавить сметану, драники не потемнеют, а если ещё добавить молотой куркумы на кончике ножа, то драники приобретут аппетитный золотистый цвет.
0 comments on “Драники”Add yours →