Инструкции
  1. Сырой очищенный картофель протереть на терке, сцедить сок через марлю, добавить муку, кефир, соду, соль и тщательно перемешать. Шпик нарезать мелкими кусочками. Лук нашинковать полукольцами.
  2. Картофельную массу выложить ложкой на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон.
  3. Шпик обжарить вместе с луком, переложить ими готовые драники и поставить на 5-10 мин в духовку.
  4. Так же можно приготовить картофельные оладьи с мясным фаршем: на разогретую сковороду с растительным маслом выложить картофельную массу в виде оладьев, на них — мясной фарш, накрыть снова картофельной массой, зажарить с обеих сторон и довести до готовности в духовке.
Примечания для рецепта

Вместо кефира и соды можно добавить сметану, драники не потемнеют, а если ещё добавить молотой куркумы на кончике ножа, то драники приобретут  аппетитный золотистый цвет.

Поделиться ссылкой: