Некоторые гурманы считают, что карп одна из вкуснейших рыб. В меру жирная и костистая она служит основой для многих блюд. Карпа можно жарить, варить, тушить, а также запекать в духовке и фаршировать. Особо следует отметить доступность этой рыбы в любое время года.
Порции |
|
Ингредиенты
- 1,3 кг. свежий карп
- 3 ст.л. масло растительное
Для фарша
- 2 шт. лук репчатый
- 2 шт. морковь
- 200 г. шампиньоны
- 3 ст.л. рис
- 2 шт. яйца
- 30 г. сыр твердый
- соль, перец
Ингредиенты
Для фарша
|
|
Инструкции
- Карпа очистить от чешуи, удалить плавники, жабры, глаза. Брюшко разрезать от головы до анального отверстия и удалить внутренности.
- Отделить изнутри кухонными ножницами хребет с обеих сторон от реберных косточек и удалить его. Затем срезать острым ножом реберные косточки. Остатки мяса на удаленных костях используются в дальнейшем для приготовления фарша.
- Соскоблить столовой ложкой оставшееся мясо до кожи, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут.
- Зашить часть разреза брюшка со стороны хвоста и головы, оставив небольшое отверстие в центре. Концы ниток не обрезать, чтобы потом их было легко удалить.
Приготовление фарша
- Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Сыр измельчить на терке. Лук, морковь и грибы мелко нарезать. Лук спассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и, слегка потушив, добавить грибы. Жарить пока смесь не станет рассыпчатой. Полученную смесь вместе с мясом рыбы пропустить через мясорубку, добавить яйца, рис, посолить, поперчить и перемешать.
- Заполнить фаршем не очень плотно кожу карпа, в том числе голову под жаберными крышками, зашить отверстие и уложить на противень, застеленным фольгой.Края фольги подобрать к бокам карпа для его устойчивости, проколоть иголкой кожу карпа в нескольких местах, смазать маслом и запечь при 180°С в течение 1-1½ часов.
- Готовый карп, удалив нитки и украсив дольками лимона, подать в холодном виде, вместе с листьями салата, огурцами и помидорами
0 comments on “Фаршированный карп”Add yours →