Фаршированный карп

Фаршированный карп

    Некоторые гурманы считают, что карп одна из вкуснейших рыб. В меру жирная и костистая она служит основой для многих блюд. Карпа можно жарить, варить, тушить, а также запекать в духовке и фаршировать. Особо следует отметить доступность этой рыбы в любое время года.

Фаршированный карп
Фаршированный карп

Распечатать рецепт
Фаршированный карп
Инструкции
  1. Карпа очистить от чешуи, удалить плавники, жабры, глаза. Брюшко разрезать от головы до анального отверстия и удалить внутренности.
  2. Отделить изнутри кухонными ножницами хребет с обеих сторон от реберных косточек и удалить его. Затем срезать острым ножом реберные косточки. Остатки мяса на удаленных костях используются в дальнейшем для приготовления фарша.
  3. Соскоблить столовой ложкой оставшееся мясо до кожи, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут.
  4. Зашить часть разреза брюшка со стороны хвоста и головы, оставив небольшое отверстие в центре. Концы ниток не обрезать, чтобы потом их было легко удалить.
Приготовление фарша
  1. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Сыр измельчить на терке. Лук, морковь и грибы мелко нарезать. Лук спассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и, слегка потушив, добавить грибы. Жарить пока смесь не станет рассыпчатой. Полученную смесь вместе с мясом рыбы пропустить через мясорубку, добавить яйца, рис, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Заполнить фаршем не очень плотно кожу карпа, в том числе голову под жаберными крышками, зашить отверстие и уложить на противень, застеленным фольгой.Края фольги подобрать к бокам карпа для его устойчивости, проколоть иголкой кожу карпа в нескольких местах, смазать маслом и запечь при 180°С в течение 1-1½ часов.
  3. Готовый карп, удалив нитки и украсив дольками лимона, подать в холодном виде, вместе с листьями салата, огурцами и помидорами

0 comments on “Фаршированный карпAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.