Сальса — традиционный мексиканский соус. Обычно готовится из томатов , но мы хотим вам предложить оригинальный рецепт — семга с сальной из ананасов. попробуйте поразить гостей необычным сочетанием- жареной на гриле семгой и нежным ананасовым соусом.
Порции |
|
Ингредиенты
- 600 г. филе семги
Для маринада
- 100 г. масло сливочное
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. мед
- 1 ст.л. сок лимонный
- зелень петрушки
- розмарин
Для сальсы
- 1 шт. небольшой ананас
- 1 ст.л. сахар
- 1 ст.л. сок лимонный
- 2 ст.л. масло оливковое
- мята, соль
- имбирь тертый
Ингредиенты
Для маринада
Для сальсы
|
|
Инструкции
- Филе семги разрезать на 4 порционные куска, смазать подготовленным маринадом и выдержать 30 минут.
Приготовление маринада
- В миске смешать масло, сахар, мед, сок лимона, рубленые петрушку и розмарин. Все разогреть и мешать пока масло не растает, а сахар не растворится. Готовый маринад остудить.
- Куски лосося зажарить на решетке гриля в течение 5 минут с каждой стороны.
Приготовление сальсы
- Ананас очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать на мелкие кусочки, добавить оливковое масло, сахар, лимонный сок, тертый имбирь, слегка посолить и перемешать.
- Выложить семгу и сальсу на блюдо и украсить листочками мяты.
0 comments on “Семга с ананасовой сальсой”Add yours →