Шакер-лукум

Шакер-лукум

Шакер-лукум, сладость которую готовили из воды, сахара и крахмала, с добавлением эссенции из лепестков роз, существует уже более 500 лет. В Стамбуле, в конце XVIII века это лакомство было подобающим образом оформлено и предложено султану придворным турецким кондитером Али Мухиддин Хаджи Бекиром. Хаджи Бекир создал несколько новых сортов лукума, добавив в него орехи. В 1897 году, внук Хаджи Бекира, Мехмед Мухиддин, представил рахат-лукум европейской публике на Брюссельской выставке, получил золотую медаль выставки и заключил контракты на поставку рахат-лукума в Европу.

Распечатать рецепт
Шакер-лукум
Инструкции
  1. Желток растереть с сахарной пудрой добела, добавить масло, коньяк, шафран и все хорошо перемешать. Затем всыпать муку, замесить тесто и положить на 10 мин в холодильник.
  2. Из теста скатать жгут, нарезать из него кусочки теста, из которых скатать шарики диаметром 3 см, слегка приплюснуть и выпечь в духовке в течение 25-30 мин на среднем огне. Подать к чаю.

0 comments on “Шакер-лукумAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.