Порции |
|
Ингредиенты
Для теста
- 350 гр. мука пшеничная
- 4 шт. яйца
- 50 мл. молоко
- 1 ст.л. сахар
- 1 ст.л. водка
- 300 мл. масло растительное (для фритюра)
- соль
Ингредиенты
Для теста
|
|
Инструкции
Приготовление теста
- Из муки, яиц, молока, сахара, водки и соли замесить крутое сдобное тесто, изготовить из него жгуты толщиной не более 1 см, нарезать мелкие кусочки и раскатать из них шарики.
- Шарики обжарить во фритюре до янтарного цвета, непрерывно помешивая и выложить их в чистую посуду.
Приготовление сиропа
- Мед уварить с сахаром. Для определения готовности, чайную ложку с кипящим сиропом опустить в холодную воду. Сироп готов, если образовался мягкий комочек.
- Обжаренные шарики залить сиропом, хорошо перемешать, выложить на чистой посуде и охладить.
0 comments on “Чак – чак”Add yours →