Галки рыбные — это старинное белорусское блюдо, простое в приготовление и напоминающее маленькие клецки или фрикадельки.
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 гр. Окунь морской или треска
- 1 шт. лук репчатый
- 50 гр. крахмал картофельный
- 100 мл. вода или молоко
- перец черный молотый, соль
Для соуса
- 50 гр. хрен (корень)
- 100 гр. сметана
- сахар, соль
Ингредиенты
Для соуса
|
|
Инструкции
- Филе рыбы с кожей без костей пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить крахмал, соль, перец, воду или молоко и тщательно перемешать.
- Полученную массу разделать в виде клецек по 2-3 шт. на порцию, сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
- Подать галки в холодном или горячем виде, соус подать отдельно.
Приготовление соуса
- В сметану добавить натертый хрен, заправить солью и сахаром.
0 comments on “Галки рыбные”Add yours →