Лосось по-тайски готовится в лучших азиатских традициях — в меру обжаренное филе лосося с множеством ароматных специй. Главной особенностью этого блюда является специальный маринад. Естественно, что лучшим гарниром к такому блюду будет вареный рис.

Порции |
|
Ингредиенты
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Приготовление маринада: смешать имбирь, кориандр, перец, сок лимона, кунжутное масло и соль.
- Положить лосось в стеклянную или эмалированную посуду, полить маринадом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
- Нагреть сковороду с толстым дном, смазать маслом, положить в нее лосось кожей вниз и обжарить в течение 5 мин до хрустящей корочки и до готовности рыбы (она должна изменить цвет и легко распадаться, если воткнуть в нее вилку).
- Подавать рыбу с отварным рисом и овощами.
0 comments on “Лосось по-тайски”Add yours →