Галки рыбные
Блюдо
Блюда из рыбы
,
Лучшие блюда мировой домашне кухни
Кухня
Белорусская кухня
Порции
3
Порции
3
Ингредиенты
500
гр.
Окунь морской или треска
1
шт.
лук репчатый
50
гр.
крахмал картофельный
100
мл.
вода или молоко
перец черный молотый, соль
Для соуса
50
гр.
хрен (корень)
100
гр.
сметана
сахар, соль
Инструкции
Филе рыбы с кожей без костей пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить крахмал, соль, перец, воду или молоко и тщательно перемешать.
Полученную массу разделать в виде клецек по 2-3 шт. на порцию, сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Подать галки в холодном или горячем виде, соус подать отдельно.
Приготовление соуса
В сметану добавить натертый хрен, заправить солью и сахаром.
Поделиться ссылкой:
Нажмите, чтобы открыть на Facebook (Открывается в новом окне)
Похожее