Зразы рубленые с грибами — распространенное блюдо белорусской, литовской и польской кухни. В качестве начинки используются грибы, яйца, овощи и даже каши.
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г. мясо (свинина, говядина)
- 150 мл. молоко
- 100 г. Хлеб пшеничный
- соль
Для фарша
- 1 кг. шампиньоны (или 100 г. сушеных грибов)
- 1 шт. лук репчатый
- 3 шт. яйца
- 3 ст.л. масло растительное
- перец черный молотый, соль
Ингредиенты
Для фарша
|
|
Инструкции
- Очищенное от грубых сухожилий мясо пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в холодном молоке черствым белым хлебом (хлеб не отжимать), солью, хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Окончательно вымесить.
Приготовление начинки.
- Свежие шампиньоны очистить от грязи, промыть и отварить в соленоватой воде. Отваренные грибы нарезать на мелкие кусочки и обжарить в масле на сковороде вместе с резаным луком. Грибы соединить с мелко нарезанными вареными яйцами, солью, перцем и тщательно перемешать.
- Готовый мясной фарш разделать в форме овальных кружков на разделочной доске, слегка смоченной водой, на середину положить начинку, соединить края, начиная с вытянутых краев, запанировать в сухарях и чуть приплюснуть сверху рукой.
- Зразы не очень сильно обжарить с двух сторон (сначала швом вниз) на сковороде в разогретом масле, переложить на противень, полить оставшемся на сковороде маслом и довести до готовности в духовке в течение 15-20 минут.
- Гарнировать зразы с рассыпчатой рисовой кашей, стручками фасоли, цветной или брюссельской капустой в масле и кетчупом.
0 comments on “Зразы рубленые с грибами”Add yours →