Цыпленок табака — национальное блюдо грузинской кухни. Свое название он взял от специальной посуды «тапака» (груз.) — сковородки имеющую прижимную крышку на винте.
Порции |
|
Ингредиенты
- 300-400 г. цыпленок
- 2 ст.л. масло топленое
- 1 ст.л. уксус винный
- Перец черный молотый, хмели-сунели, аджика, соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Тушку распластать, отбить, натереть солью, хмели-сунели, перцем. Дать постоять на столе с полчаса.
- Нагреть сковороду, растопить масло. Аджику смешать со сметаной и намазать одну сторону цыпленка (со стороны спинки). Уложить намазанной стороной на сковороду, придавить гнетом и жарить по пятнадцать минут с каждой стороны. Готового цыпленка полить или натереть соусом.
Приготовление соуса.
- Мелко натереть чеснок, добавить бульон или воду, посолить.
0 comments on “Цыпленок табака”Add yours →