Мясо по «французски». Простота приготовления этого блюда наводит на мысль о его русских корнях.
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 кг. свинина
- 1 кг. шампиньоны
- 2 шт. лук репчатый
- 100 г. сыр твердый
- 100 г. сыр адыгейский
- 2 шт. помидоры
- 60 г. масло растительное
- Зелень петрушки, горчица, перец черный молотый, соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- В сковороду с растительным маслом положить резаные грибы, лук и жарить до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука.
- Мясо нарезать ломтиками, толщиной примерно 1-1,5 см, отбить с двух сторон через пищевую пленку, посолить, поперчить. Сыры натереть на крупной терке.
- На противень положить бумагу для выпечки, сложить отбивные и смазать их горчицей. Сверху выложить жареные грибы с луком, резаные помидоры и присыпать сначала адыгейским, а затем твердым сыром.
- Противень с отбивными поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать примерно 35 мин. При подаче к столу украсить зеленью петрушки.
0 comments on “Мясо по «французски»”Add yours →