Жареная свинина на ребрышке — традиционное обше-европейское блюдо, которое готовится практически в каждом загороднем дворике на открытом огне, но его вполне по силам приготовить и в наших домашних условиях.
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 гр. Свиная грудинка
Для соуса
- 1 шт. лук репчатый
- 1 ст.л. кетчуп
- 2 ст.л. масло растительное
- 1 ст.л. мед
- 1 ч.л. уксус
- 1 зубок чеснок
- 50 мл. вода
- перец красный молотый, перец черный молотый, соль
Ингредиенты
Для соуса
|
|
Инструкции
- Мясо с грудной костью и хрящами промыть, нарезать на порционные куски, намазать соусом и оставить на 1 час. После этого ребрышки выложить на решетку гриля и поместить в разогретую до 230ºС духовку. Через 30 мин снизить температуру до 180ºС и жарить еще 60 мин, периодически смазывая соусом.
Приготовление соуса.
- Лук нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить воду, молотый чеснок, кетчуп, мёд, красный и черный перцы, соль и поварить под крышкой 30 мин.
- Подать на стол горячими.
0 comments on “Жареная свинина на ребрышке”Add yours →