Свинина в кисло-сладком соусе — блюдо китайской кухни, частенько подается в наших китайских ресторанах и суши-барах. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо весьма популярным.
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 гр. свинина постная
- 1 шт. яйца
- 2 ст.л. крахмал кукурузный
- 50 гр. соус соевый
- 300 гр. масло растительное (для фритюра)
- соль
Для соуса
- 200 гр. ананас
- 1 шт. лук репчатый
- 70 гр. соевый соус
- 3 ст.л. масло растительное
- 3 стручка перец зеленый
- 1 ст.л. крахмал кукурузный
- 1 ч.л. сахар
- 1 зубок чеснок
- уксус
- 70 мл. вода
- соль
Для гарнира
- 200 гр. рис
- 15 гр. масло сливочное
- 1 стакан вода
- соль
Ингредиенты
Для соуса
Для гарнира
|
|
Инструкции
- Мясо, очищенное от жира и сухожилий, нарезать ломтиками, слегка отбить, затем нарезать кусочками, смешать с соевым соусом, солью и дать настояться 30 мин.
- В мясо добавить взбитое яйцо, посыпать крахмалом и перемешать. Затем следует брать по несколько кусочков мяса и быстро обжаривать их во фритюре в течение 2 мин, после чего выкладывать шумовкой на сито.
- Готовое мясо разложить по порционным мискам, полить горячим соусом и подать с рисом.
Приготовление соуса
- Лук нашинковать. Чеснок измельчить. Ананас нарезать на кусочки (стекающий сок собрать в чашку). Перец очистить от семян и также нарезать на кусочки.
- В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать лук и чеснок, положить перец и при непрерывном помешивании обжарить в течение 2 мин. После чего добавить кусочки ананаса (вместе с соком), довести до кипения, положить смесь из крахмала, воды, соевого соуса, уксуса, сахара и соли, все тщательно перемешать и снять с плиты.
Приготовление гарнира
- Промытый рис всыпать в подсоленную кипящую воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить масло, перемешать, закрыть крышкой и дать рису упреть в течение часа на очень медленном огне.
0 comments on “Свинина в кисло-сладком соусе”Add yours →