.
.
Попробуйте приготовить красивый полосатый кисель. Используемые для этого киселя молоко и варенье из клюквы или любой другой ягоды, придают ему разный вкус. Если к нему подать еще и вкусное печенье, то он удовлетворит любой вкус ваших друзей.
Порции |
|
Ингредиенты
Для молочного киселя:
- 2 стакана молоко
- 1 столовая ложка сахар
- 1 столовая ложка картофельный крахмал
Для клюквенного киселя:
- 1 стакан клюква
- 3 столовых ложки сахар
- 1 столовая ложка картофельный крахмал
- 3 стакана кипяток
Ингредиенты
Для молочного киселя:
Для клюквенного киселя:
|
|
Инструкции
- Кухонные приборы: эмалированная кастрюля, миска, два стакана, столовая ложка, чайная ложка, сито
Приготовьте молочный кисель
- В горячем молоке растворите сахар, доведите до кипения, убавьте огонь и сразу же влейте заранее разведенный холодной кипяченой водой (2 столовых ложки) крахмал. Варите (но не кипятите) 3 мин при непрерывном помешивании до загустения. Снимите с огня.
Приготовьте клюквенный кисель.
- Клюкву разомните с сахаром, залейте кипятком и пропустите через сито. Полученный сироп доведите до кипения и, убавив огонь, влейте заранее разведенный холодной кипяченой водой (2 столовых ложки) крахмал, непрерывно помешивая. Вновь доведите кисель до кипения, помешайте и сразу же снимите с огня.
- В стаканы влейте немного молочного киселя и хорошенько охладите в холодильнике. Затем на застывший слой осторожно ложечкой влейте клюквенный кисель и тоже охладите. Повторите еще раз до верхнего края стакана. Украсьте дольками апельсина или клубники.
0 comments on “Кисель из молока и клюквы”Add yours →