.
.
Представьте себе, что персики могут расти не только на дереве, но их можно «выращивать» в любое время года прямо на кухонном столе, если очень постараться. По вкусу они не уступят настоящим персикам и приведут в восторг сладкоежек.
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 столовых ложки сахара
- 1 яйца
- 50 грамм сливочного масла
- столовая ложка сметаны
- щепотка соды
- 5 грецкие орехи
Для крема:
- 100 грамм сливочного масла
- 2 столовых ложки сгущенного молока
- 1 столовая ложка сахара
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
|
|
Инструкции
- Кухонные приборы: разделочная доска, нож,столовая ложка, чайная ложка, веселка, миска, соковыжималка, кисточка.
- Сахар размешайте веселкой с яйцом. Размягченное масло смешайте со сметаной. Обе смеси соедините, добавьте муку с содой и тщательно вымесите тесто.
- Скатайте из теста жгут, разделите его на 10 частей и вылепите из них овальные шарики. Переложите их на смазанный маслом противень и запеките в духовке при 180°С до румяной корочки. В готовых, слегка остывших шариках, с плоской стороны сделайте углубления для крема.
Приготовьте масляный крем
- Веселкой взбейте масло со сгущенным молоком и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем в углубления остывших шариков положите крем, попарно их соедините, предварительно вставив между ними орешек. Излишки крема уберите.
- Из моркови и отдельно из свеклы надавите сок. Окуните готовые персики в морковный сок, затем кисточкой нанесите по бокам свекольный сок и сразу же обваляйте в сахаре. Дайте готовым изделиям постоять.
0 comments on “Печенье «Персики»”Add yours →