Холодник ( в России — свекольник). Еще один прекрасный летний холодный суп. Холодник распространен в Прибалтике, Польше и Беларусии. Основным ингредиентом является свекла. Холодник — диетическое блюдо, т.к. мясо в отличии от окрошки при его приготовлении не используется. Это простое и вкусное блюдо прекрасно освежит и насытит вас в любую жару.
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 гр. свекла
- 2 шт. огурцы свежие
- 1 шт. яйца
- 1 шт. лук репчатый
- 400 гр. кефир
- 150 гр. сметана
- 15 гр. сахар
- 1 л. вода
- уксус,соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Свеклу отварить с кожурой до готовности с добавлением уксуса и нарезать соломкой. Яйцо отварить вкрутую. Лук мелко нашинковать. Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
- В посуду положить свеклу, лук, огурцы, сахар, соль, охлажденный кефир и развести кипяченой водой.
- При подаче на стол в порционную посуду добавить вареные яйца, зелень.
Примечания для рецепта
К холоднику обычно подают отварной картофель с кусочком сливочного масла
Отлично! Как раз на лето!