Не удивляйтесь, если в Болгарии вам подадут суп в заиндевевшем стакане, а к нему еще предложат лед! Это таратор — холодный суп с грецкими орехами.
Порции |
|
Ингредиенты
- 1000 гр. Простокваша или йогурт
- 200 мл. молоко или вода
- 200 гр. огурцы свежие
- 60 гр. орехи грецкие (очищенные)
- 30 гр. масло оливковое
- 3 зубка чеснок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Огурцы почистить, мелко нарезать, посолить и выдержать 10 мин. Орехи измельчить. Чеснок потолочь. Зелень порубить
- Простоквашу или йогурт развести молоком или кипяченой водой и хорошо перемешать. Добавить чеснок, перец, соль и непрерывно помешивая, влить оливковое масло. Затем добавить орехи и зелень, слегка размешать и подать на стол.
0 comments on “Таратор – холодный суп с орехами”Add yours →