Окрошка — старинное русское блюдо, холодный суп на основе хлебного кваса. Нужно взять всякое мяско, зелень, огурчик, картошку, яйца и все это мелко-мелко покрошить в квас, а потом дать настояться, добавить сметанку и хлебать деревянной ложкой. Вкусно? Приятного аппетита!

Порции |
|
Ингредиенты
- 400 гр. говядина (грудинка)
- 2 шт. огурцы свежие
- 2 шт. картофель
- 2 шт. редис
- 100 гр. лук зеленый
- 3 шт. яйца
- 50 гр. сметана
- 2 ч.л. сахар
- горчица
- укроп, соль
Для хлебного кваса
- 200 гр. хлеб ржаной
- 1 ч.л. сахар
- 15 гр. дрожжи
- 2 л. вода
Ингредиенты
Для хлебного кваса
|
![]() |
Инструкции
- Мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Картофель вымыть, сварить в кожуре, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожицы и также нарезать мелкими кубиками или короткой (до 2 см) соломкой. Лук нашинковать и растереть с небольшим количеством соли, пока не появится сок.
- Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко порубить, а желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром и развести квасом. В приготовленную смесь добавить растертый с солью лук, нарезанные продукты и все хорошо перемешать.
- Готовую окрошку налить в тарелки, добавить сметану, редиску и укроп.
Приготовление хлебного кваса
- См. Примечание
Примечания для рецепта
см. «Хлебный квас» (русская кухня).
Хороший сайт! Классные рецепты! Будет у меня в закладках!
Машенька! Какая ты!!!!