Жаркое из свинины «Золотая корона» – это изысканное и аппетитное блюдо, которое отличается своим богатым вкусом и ароматом. Оно представляет собой комбинацию нежного свиного мяса, овощей, картофеля, грибов и ароматных специй, которые вместе создают гармоничное сочетание вкусов.

Порции |
|
Ингредиенты
- 1000 гр. свинина (грудинка)
Для начинки
- 150 гр. Рис длиннозернистый
- 100 гр. курага
- 100 гр. лук репчатый
- 2 шт. яйца
- 50 гр. орехи кедровые очищенные
- 30 гр. масло растительное
- 2 зубка чеснок
- цедра апельсина, тимьян сухой, кинза, перец.
Ингредиенты
Для начинки
|
![]() |
Инструкции
- С грудинки срезать лишнее сало и часть мяса, оставляя голыми концы ребер длиной 5-6 см. Мясо натереть смесью из тимьяна, перца и соли. Затем скрепить концы грудинки деревянными шпильками и поставить ее на противень концами ребер вниз. Для устойчивости грудинку можно обвязать ниткой. Жарить грудинку в нагретой до 180ºС духовке 1-1,5 часа.
- Готовую грудинку вынуть из духовки и перевернуть рёбрами вверх. Наполнить полость грудинки заранее приготовленной начинкой и вновь поставить мясо в духовку на 20-30 мин.
- Подать на стол с картофелем фри и свежими помидорами. Украсить листьями петрушки.
Приготовление начинки.
- Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, после чего воду слить. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Кедровые орехи обжарить. Курагу измельчить. Натереть цедру апельсина.
- Спассеровать мелко нарезанные лук, чеснок и кинзу на растительном масле. Переложить в большую миску, добавить яйца, орехи, курагу, цедру апельсина, приправить перцем, солью и все тщательно перемешать.
0 comments on “Жаркое из свинины «Золотая корона»”Add yours →