«Золотая корона» — жаркое из свинины
Порции
4
Порции
4
Инструкции
  1. С грудинки срезать лишнее сало и часть мяса, оставляя голыми концы ребер длиной 5-6 см. Мясо натереть смесью из тимьяна, перца и соли. Затем скрепить концы грудинки деревянными шпильками и поставить ее на противень концами ребер вниз. Для устойчивости грудинку можно обвязать ниткой. Жарить грудинку в нагретой до 180ºС духовке 1-1,5 часа.
  2. Готовую грудинку вынуть из духовки и перевернуть рёбрами вверх. Наполнить полость грудинки заранее приготовленной начинкой и вновь поставить мясо в духовку на 20-30 мин.
  3. Подать на стол с картофелем фри и свежими помидорами. Украсить листьями петрушки.
Приготовление начинки.
  1. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, после чего воду слить. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Кедровые орехи обжарить. Курагу измельчить. Натереть цедру апельсина.
  2. Спассеровать мелко нарезанные лук, чеснок и кинзу на растительном масле. Переложить в большую миску, добавить яйца, орехи, курагу, цедру апельсина, приправить перцем, солью и все тщательно перемешать.

Поделиться ссылкой: